Astronomi itu Indah, Mudah dan Dekat

apod-id.comSalah satu passion saya adalah di bidang astronomi, selain fotografi dan puisi (khususnya haiku). Dan akhirnya ketertarikan saya terhadap astronomi harus saya fasilitasi dan saya putuskan dalam bentuk yang nyata, meski awalnya saya termasuk ngebet ingin memiliki teleskop agar dapat menikmati langsung keindahan astronomi.

Tapi saya realistis, maka website-lah yang saya buat (jauh ya dari telekop ~ ke website hehe). Dan ini adalah juga realisasi dari permintaan ijin saya tahun 2009 ke NASA yang disetujui untuk membuat mirror dari website APOD (Astronomy Picture Of the Day) dalam bahasa Indonesia.

Jadi misi saya dengan website Astronomi Indonesia ini adalah mengenalkan ke masyarakat Indonesia bahwa astronomi itu indah mudah dan dekat .. Mengapa ?

  1. Indah karena diambil dari koleksi fotografer kelas dunia yang telah diseleksi oleh NASA, foto yang diambil pun tidak melulu luar angkasa, terkadang kejadian unik yang ada di bumi pun ditampilkan.
  2. Mudah karena kami terjemahkan dalam bahasa indonesia yang ringan. Meski sumber aslinya ditulis oleh astronom profesional, website Apod Id akan berusaha membumikan bahasanya sehingga mudah dimengerti oleh orang awam.
  3. Dekat karena kita tidak perlu memiliki teleskop untuk menikmatinya, dengan website ini, satu kali setiap hari kita bisa terasa dekat dengan astronomi.

Jika astronomi itu indah mudah dan dekat , apa sih manfaat astronomi yang serasa di awang-awang itu ? hmmm banyak .. lain kali akan kita bahas.

Akhirnya bagi yang tertarik silahkan langsung berkunjung ke websitenya di http://apod-id.com atau like facebook kami di http://facebook.com/apodid atau follow twitter di http://twitter.com/apodid. Ada saran atau kritik ? Saya akan sangat terbantukan.

 

Bhakti Utama

I currently focus on maintaining some niche sites and personal blog. Have passion in blogging, internet marketing, photography, astronomy, gold investment and virtual reality. Mastering several programming languages, but most enjoy with web development. I have a dream to travel around the world :D

You may also like...

4 Responses

  1. andrey says:

    asli keren mantabbb boss…

    jadi ini resmi dari NASA, so mending digarap serius,
    karna bisa jadi NASA akan membuat gateway di situs mereka yang bertuliskan “You are from Indonesia? visit apod-id.com”

    • admin says:

      resmi kok, cuma ada syaratnya dari NASA .. gak boleh nayangin iklan apapun, soalnya banyak hal terkait hak cipta foto terutama hehe, ya udah lah gpp. masalah adsense urusan sekian. bismillah aja.

  2. surya says:

    Indah sekali. Tp itu pakai kamera DSLR tipe apa? Dan dikameranya apakah menggunakan filter CSL Astronomic / filter khusus untuk foto astronomi?
    Thx before 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *