Memilih Tablet Untuk Menulis Blog On The Street

Bhakti Utama

I currently focus on maintaining content some news sites and blogs, have a passion in photography, astronomy and gold investment business. Mastering several programming languages??, but most enjoy with web development. I have a dream trip around the world and can speak Japanese.

You may also like...

7 Responses

  1. achedy says:

    Untuk blogging on the street sebenarnya smartphone dan tablet mmg yg paling asik, karena kamera, internet dudah embed dalamnya. Kekurangannya satu, saya tidak nyaman mengetik pakai touch screen. Sering salah ketik :). Pengin Surface, tapi agak mahal hehehe

  2. Bhakti Utama says:

    iya kang, utk smartphone lebih cocok blogging foto atau video yang gak perlu banyak teks. surface termasuk kategori tablet, tetapi dukungan OS Windows 8 membuatnya lebih mirip ke laptop. ukurannya juga sepertinya terlalu besar. Paling ringan ya tablet Android atau iOS ditambah eksternal keyboard yg mini.

  3. regregygy says:

    kalo untuk perbandingan kecepatan respon perangkat lebih asik iPad, tapi sayangnya dari sisi harga ngga bersahabat buat kantong mahasiswa ._.
    Salam kenal mas bhakti, nama ane regy :D *sampe lupa mau memperkenalkan diri*

  4. Ary says:

    Saya blogger pemula yang masih belajar nulis. Pengen ngasi saran aja bagi sobat-sobat yg hoby nge-blog. Apa yang diulas Kang Bhakti memang benar adanya bahwa tablet sangat perfect untuk blogging on the way agar ide yang muncul saat itu tidak ngacir lalu hilang tanpa jejak. Tapi sepertinya agak ribet juga. Saya sih lebih menyarankan untuk menggunakan buku tulis berukuran kecil untuk mencatat ide-ide yang muncul dan mengolahnya dengan leluasa ketika waktu luang sudah ada. Karena pengalaman yang saya rasakan dan yang saya perhatikan di sekitar, ternyata tidak banyak diantara blogger yang mampu untuk menyelesaikan artikel dalam keadaan tergesa-gesa, apa lagi blogging on the way.

    Demikian, kang.

    • Bhakti Utama says:

      wah, terima kasih ide/sarannya mas Ary. iya, memang blogging paling enak diwaktu senggang. tapi kadang kita butuh kecepatan utk menyampaikan informasi, misal posting berita. kalau kelamaan bisa basi. disini pentingnnya blogging OTW :)

  5. sifa says:

    Wah pengen bgt bisa jd blogger on the street, tp masih tahap belajar..
    Jadi nulisnya hrs di wkt luang belum bs nulis bagus kalau di jalan..
    :)
    Salam kenal yaa ka..
    Kunjungi juga ketikapandacerita.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>